EINFACHES HUMMUS REZEPT

Rezept Hummus vegan einfach // theveggieedit

Hmmm, Hummus. Dieser leckere Dip passt zu so vielem und ist schnell selber gemacht!



Ich liebe Hummus. Als Dip mit Baguette-Brot, Tortilla-Chips oder Karotten. Oder auch als Brotaufstrich. Hummus ist lecker und super schnell selber gemacht. Zwar gibt es Hummus mittlerweile auch im Supermarkt, doch meistens schmeckt dieser mir nicht so gut oder die Konsistenz ist irgendwie komisch. Daher lieber selber machen!

ZUTATEN FÜR HUMMUS

300 g Kichererbsen aus der Dose
150 g Tahina
3 El Olivenöl
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver 


Die Kichererbsen abtropfen und die Flüssigkeit aus der Dose auffangen. Die abgetropften Kichererbsen mit der Tahina und 3 El Olivenöl in ein hohes Gefäß gegeben. Den Saft der Zitrone in das Gefäß geben und alles mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren. Falls die Konsistenz noch zu trocken sein sollte, etwas von dem aufgefangenen Kichererbsen-Wasser dazu geben und nochmal pürieren.

Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver abschmecken und in einer falschen Schale oder einem auf einem Teller anrichten.

Wie bereits geschrieben passt dazu prima Karotten-Sticks, Baguette, Tortilla-Chips oder Falafel.

Veganer Hummus - einfaches Rezept // theveggieedit


Beliebte Posts