SCHNELLES RATATOUILLE
Fruchtiges, frisches Ratatouille selber machen? Kein Problem.
Dieses Ratatouille ist schnell gemacht - ganz ohne Fertig-Gewürzmischung. Dafür aber mit frischen, leckeren Zutaten:
Als erstes werden die Tomaten geschält. Dafür Wasser in einem Topf oder einer tiefen Pfanne zum Kochen bringen. Die Tomaten auf der unteren Seite leicht einritzen und kurz in das kochende Wasser geben. Die Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken und schon könnt ihr die Haut ganz einfach abziehen. Die Kerne entfernen und die Tomaten in Stückchen schneiden.
Die Knoblauchzehen klein schneiden und in einem großen Topf im Olivenöl andünsten. In der Zwischenzeit das restliche Gemüse in kleine Stücke schneiden und zum Knoblauch geben. Mit geschlossenem Deckel für etwa 30 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Wenn das Gemüse weich ist noch Tomatenmark, Sojasauce und Paprikapulver dazugeben. Mit Pfeffer und Kräuter der Provence abschmecken.
Das Ratatouille passt prima zu Reis. Aber auch zu Nudeln schmeckt es super lecker.