BIRNENKUCHEN UPSIDE DOWN
Veganer Birnenkuchen - diesmal upside down!
Bei diesem Birnenkuchen werden die Zutaten in verkehrter Reihenfolge in die Backform geschichtet. Dadurch werden die Birnen leicht karamellisiert und schmecken schön süß. Das Rezept reicht für eine kleine Springbackform mit einem Durchmesser von ca. 17 cm.
ZUTATEN FÜR BIRNENKUCHEN
300 g Birnen
60 g vegane Margarine
130 g Zucker
140 g Mehl
½ Tl Zimt
½ Päckchen Backpulver
5 g Vanillezucker
85 ml Öl
75 ml Sojamilch
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Birnen schälen und in Streifen schneiden. Die Backform mit Backpapier auslegen und mit der Margarine bestreichen. 30 g Zucker auf der Margarine verteilen und die Birnen darüber legen.
Für den Teig alle trockenen Zutaten miteinander vermengen. Die flüssigen Zutaten untermischen und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig über die Birnen geben und im Backofen ca. 40 Minuten backen.