TOFU EINTOPF
So ein Tofu-Eintopf ist nicht nur an kalten Tagen etwas Leckers.
Für dieses Tofu-Eintopf-Rezept muss man nicht lange in der Küche stehen. Denn wie das Wort Eintopf schon vermuten lässt, ist dieses Rezept ganz einfach in einem Topf gemacht. Ohne großen Aufwand.
Außerdem bietet sich dieser vegane Eintopf auch super zum Vorkochen für die Woche im Büro an.
ZUTATEN FÜR TOFU-EINTOPF
2 El Olivenöl
450 g Tofu
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Karotten
1 kleinen Brokkoli
1 große Zucchini
400 g gestückelte Tomaten (Dose)
250 ml Wasser
Salz, Pfeffer, Agavendicksaft
450 g Tofu
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Karotten
1 kleinen Brokkoli
1 große Zucchini
400 g gestückelte Tomaten (Dose)
250 ml Wasser
Salz, Pfeffer, Agavendicksaft
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Tofu ebenfalls in Stücke schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Den Brokkolli und die Zucchini kurz abwaschen und trocken tupfen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Den Tofu dazu geben und für ca. 5 Minuten anbraten. Das restliche Gemüse dazu geben und mit den gestückelten Tomaten aus der Dose und Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken. Den Eintopf für ca. 45 Minuten köcheln lassen. Eventuell nach dem Kochen nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.